新店舗 2024.4.6

東海地区初!刈谷ミサザカパークに「R Baker」を4/6オープン~セントラルキッチンの職人と連動した店舗が始動~

国産米粉を使った心とからだに嬉しいベーカリーカフェ 「R Baker」を東海地区に初進出しました。
 イートアンドグループでベーカリーカフェ事業を手がける株式会社アールベイカー(東京都品川区 代表取締役社長:廣谷光彦)は、今春リニューアルを果たした愛知県刈谷市のミサザカパークにて、東海地区初となる「R Baker刈谷ミサザカパーク店」を、2024年4月6日(土)にオープンいたします。
 今回の東海地区出店は「Create the AREA as ONE ~あなたと一緒に地域を創っていきたい~」という企業理念を掲げ、地域創造型の新しい公共マネジメント事業を進められているエリアワン株式会社の運営により実現いたしました。

 R Bakerは『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、原料にこだわり、パンを製造しております。ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、国産米粉をメインの原料として採用。東海地区初となる「R Baker刈谷ミサザカパーク店」では、オリジナル製法でブレンドした米粉を使用し、もっちりしっとりとした食感が特徴のパンを約50種類展開いたします。また、大きな窓からたっぷりの光が差し込むイートインスペースをご用意。緑を眺めながらゆったりおくつろぎいただけます。ペットOKなテラス席はハンモックチェアを設置、愛犬とカフェタイムや、パンをテイクアウトしてパーク内でピクニックなどもおすすめです。

■セントラルキッチンと連動しいつでも焼き立てパンを提供

3月に開設したセントラルキッチンと連動した店舗となります。セントラルキッチンで熟練職人が粉からパン生地を製造、冷凍発酵して、冷凍生地の状態で店舗へ届けています。店舗では、届いた冷凍生地を使う分だけ解凍し、成形し焼き上げています。
その結果、店舗では熟練職人の技術と連動したパンを成形・焼成することができ、いつでもおいしい焼きたてパンをお求めいただけます。

■店舗詳細
店舗名:R Baker 刈谷ミササガパーク店
所在地:愛知県刈谷市半城土西町2丁目4
オープン日:2024年4月6日(土)
営業時間:平日7:00~18:00
土日祝8:00~18:0
定休日:年末年始
店舗面積:60坪
(カフェスペース:50席、別でテラススペースあり)

■R Baker(アールベイカー)について
『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、R Bakerでは原料にこだわりながらパンを作っています。特に、ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、 国産米粉をメイン の材料として採用。米粉をオリジナル製法でブレンドすることにより 、もっちり、しっとりとした 食感が特長です。また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンをつくることを心がけています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。